Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/07/2019
Data da última atualização:  07/08/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS.
Título:  Intensificação agropecuária sustentável em solos arenosos: anais...
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Descrição Física:  E-book: il. color.
ISBN:  978-85-7035-894-3
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Wenceslau Geraldes Teixeira, Guilherme Kangussu Donagemma.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Solo Arenoso.
Thesaurus Nal:  Sandy soils; Sustainable agricultural intensification.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199659/1/Anais-do-III-Simposio-Brasileiro-de-Solos-Arenosos-2019.epub
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20173 - 1UMTLV - DD2019.00091
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/05/2012
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  TURMINA, A. G.; LIMA, A. P. F. de; FAGHERAZZI, A. F.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.
Afiliação:  ANDREY GRAZZIOTIN TURMINA, UDESC; ANA PAULA FERNANDES DE LIMA, UDESC; ANTONIO FELLIPE FAGHERAZZI, UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC.
Título:  Raleio químico: balanço de carboidratos na cultura da macieira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 254, p. 24, maio 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abusca constante do agricultor é sempre por maior lucratividade na sua atividade. Essa lucratividade pode ser alcançada aumentando a produtividade, melhorando a qualidade da produção e, melhor ainda, através de ambas. Nos sistemas de economia globalizada da atualidade, onde a competitividade está sempre presente, a busca por maior produtividade deve sempre estar associada à alta qualidade. O raleio se insere neste contexto como uma das práticas culturais mais importantes, com influência direta na produtividade e na qualidade dos frutos (Camilo e Pereira, 2006). O raleio é comercialmente realizado a fim de maximizar o valor das culturas por meio da otimização do tamanho dos frutos, a coloração, a forma e a qualidade dos frutos destinados a comercialização, bem como promover o retorno da floração e reduzir o vigor da parte aérea das plantas (Byers, 2003).
Palavras-Chave:  Raleio químico.
Thesagro:  Análise química; Fruticultura; Maçã; Prática cultural; Raleio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200832/1/13850-2012-p.24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13850 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional